Producción animal

La sección Producción Animal del Centro Educativo Familiar Agrícola abarca las siguentes actividades:
¤

Los alumnos aprenden el correcto manejo y cuidado de los animales mayores y menores de la institución

¤

Los alumnos aprenden las normas de seguridad en el manejo de animales

¤

Los alumnos cuidan de la higiene y limpieza de todas las instalaciones acompañado por sus instructores

¤

Los alumnos practican y llevan adelante bajo el control del veterinario todas las vacunaciones y actividades preventivas fijadas en el calendario sanitario animal

¤

Los alumnos practican con el acompañamiento del instructor, la castración de bovinos, suinos y equinos

¤

Se realiza un taller de inseminación artificial y se práctica lo aprendido en la sección

¤

Facilitar a los y las alumnos/as del tercer curso la realización de su proyecto productivo en la sección Producción animal, demostrando así maneras alternativas de la cría, recría y engorde de animales menores y mayor

¤

La producción animal abastece el comedor de la institución con carne vacuno, carne de cerdo, carne de oveja, ganso, gallina y conejo

¤

La producción de leche abastece el comedor (leche, queso, yogurt y helado) y la demanda de la vecindad

¤

La producción de huevos diversifica la alimentación de los alumnos

¤

Posibilitar que los alumnos aprendan la importancia de la rotación, limpieza y cuidado de los pastajes

¤

Manejo correcto de los forrajes y pastos artificiales

¤

Construcción y mantención de alambradas, correderos, bebederos, comederos y de las demás instalaciones de la finca familiar

¤

Arreglos de todos los alambrados

¤

Construcción de callejones

¤

División de las pasturas para un manejo rotativo

¤

Mejorar las pasturas

¤

Producción de silaje y heno

¤

Financiación de los materiales necesarios para la construcción de callejones y compra de semillas