Producción animal
La sección Producción Animal del Centro Educativo Familiar Agrícola abarca las siguentes actividades:
Los alumnos aprenden el correcto manejo y cuidado de los animales mayores y menores de la institución
Los alumnos aprenden las normas de seguridad en el manejo de animales
Los alumnos cuidan de la higiene y limpieza de todas las instalaciones acompañado por sus instructores
Los alumnos practican y llevan adelante bajo el control del veterinario todas las vacunaciones y actividades preventivas fijadas en el calendario sanitario animal
Los alumnos practican con el acompañamiento del instructor, la castración de bovinos, suinos y equinos
Se realiza un taller de inseminación artificial y se práctica lo aprendido en la sección
Facilitar a los y las alumnos/as del tercer curso la realización de su proyecto productivo en la sección Producción animal, demostrando así maneras alternativas de la cría, recría y engorde de animales menores y mayor
La producción animal abastece el comedor de la institución con carne vacuno, carne de cerdo, carne de oveja, ganso, gallina y conejo
La producción de leche abastece el comedor (leche, queso, yogurt y helado) y la demanda de la vecindad
La producción de huevos diversifica la alimentación de los alumnos
Posibilitar que los alumnos aprendan la importancia de la rotación, limpieza y cuidado de los pastajes
Manejo correcto de los forrajes y pastos artificiales
Construcción y mantención de alambradas, correderos, bebederos, comederos y de las demás instalaciones de la finca familiar
Arreglos de todos los alambrados
Construcción de callejones
División de las pasturas para un manejo rotativo
Mejorar las pasturas
Producción de silaje y heno
Financiación de los materiales necesarios para la construcción de callejones y compra de semillas